В деле пермских медиков разберутся

22.12.2015 17:12

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации по Пермскому краю заявили, что инцидент с селфи на фоне раненого и окровавленного мужчины будет расследован, а виновные медики наказаны в соответствии с законодательством. Раннее шокирующие и совершенно не этические фото облетели интернет, передает «Моя Империя«.

В деле пермских медиков разберутся

В Пермском Минздраве сообщили, что наведут порядок в своей отрасли. Причиной того, что заволновалось даже высшее руководство, стал случай на скорой помощи в Пермском крае. Там медицинские сотрудники совершили несколько селфи на фоне окровавленного мужчины. Затем они выложили необычные снимки в интернет с подписью, из которой стало ясно, что окровавленный мужчина получил травмы в ножевой драке.

Данное фото увидело много людей,многие из которых были шокированы поведением медиков. Данный поступок нарушил права окровавленного пациента, а также является нарушением профессиональной этики. Именно поэтому вопросом заинтересовалось региональное руководство.

«Министерство здравоохранения Пермского края заявляет, что подобные случаи недопустимы во врачебной среде. Публикация фотографии нарушает принципы медицинской этики и деонтологии и противоречит Кодексу врача, принятому на съезде врачей Пермского края в 2014 году, и понятию врачебной тайны», — прокомментировали инцидент в Пермском Минздраве.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".