ФСБ теперь получила полномочия стрелять по толпе

22.12.2015 16:14

Государственная дума Российской Федерации приняла ряд новых законодательных поправок, которые в корне поменяют полномочия сотрудников Федеральной службы безопасности. Им дадут намного больше полномочий, но некоторые ограничения тоже будут. Закон принимали в ускоренной форме, но депутаты уверяют, что успели все хорошо проработать, передает «Моя Империя«.

ФСБ теперь получила полномочия стрелять по толпе

После того, как все поправки к законам о ФСБ, полиции и частных охранных структурах были приняты, всех сотрудников данных служб ждет значительное расширение полномочий. В частности, сотрудникам Федеральной службы безопасности разрешат проникать в жилье и на территорию людей во время массовых беспорядков, если это будет необходимо для восстановления правопорядка и защиты людей. Также теперь им разрешат стрелять в толпу для предотвращения террористического акта. Кроме того, если террористический акт попробуют совершить женщина либо ребенок, в них тоже можно будет стрелять.

Все эти меры, по мнению депутатов, помогут лучше бороться с проявлениями терроризма и экстремизма, которые несут сейчас большую угрозу для населения.

Будут для сотрудников ФСБ и ограничения. Им и их семье нельзя будет иметь недвижимость за рубежем, счета в иностранных банках. Также будет запрещено общение с иностранцами.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".