Крым перестанет терпеть неудобства еще не скоро

22.12.2015 11:10

Режим энергосбережения в Крыму еще не закончен. Электроэнергии стало больше в результате принятых мер и возобновления некоторых поставок из Украины, но это еще все равно мало. Чтобы жители полуострова могли не экономить, а предприятия работать в полную силу, необходимы дополнительные ресурсы. Они появятся не раннее, чем через 4-5 месяцев, передает «Моя Империя«.

Крым перестанет терпеть неудобства еще не скоро

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о первоочередных панах, которые региональное правительство собирается реализовать в 2016 году. В числе самых приоритетных он назвал решение энергетической проблемы. Частично данный вопрос удалось урегулировать с запуском энергомоста, по которому электроэнергия поставляется в Крым из Кубани. Но пока это только две нитки и 400 мВт ресурсов. Этого мало для того, чтобы жителям не пришлось на всем экономить и страдать от веерных отключений. Также такой мощности подачи электроэнергии не хватает для полноценной работы предприятий, и они вынуждены работать в ночную смену, что все же оставляет убытки.

По словам Сергея Аксенова, все эти неудобства осталось потерпеть 4-5 месяцев. Затем будут введены в эксплуатацию еще 2 нитки энергомоста, что позволит вовсе на 100 % не зависеть от украинских поставок электричества.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".