Турецкий импорт может быть сокращен на 70-80%

22.12.2015 10:10

Министерство промышленной политики Российской Федерации представило свой план по ограничению поставок импорта из Турции. В ведомстве считают, что можно было бы отказаться от 70-80 % товаров турецкой легкой промышленности. По мнению специалистов, это не имело бы значительного влияния на российскую экономику, так как много товаров данного сегмента завозятся из других стран, передает «Моя Империя«.

Турецкий импорт может быть сокращен на 70-80%

По мнению сотрудников Министерства промышленности и торговли РФ, отказ от турецких товаров легкой промышленности не будет иметь негативных последствий для рынков Российской Федерации. Там прогнозируют запрет на ввоз 70-80 процентов того, что поставляется из Турции сейчас. Даже при таком большом сокращении общие поставки товаров легкой промышленности из разных стран мира в Росси. упадут только на 6 процентов, что не является стратегически опасным показателем.

«70-80% турецкого импорта легкой промышленности — это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас — €1,1 млрд. В общем объеме нашего импорта занимает 6%», — сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Данное предложение было уже направлено в соответствующие инстанции.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".