В российском МИДе шокированы ситуацией вокруг украинской православной церкви

22.12.2015 12:14

Министерство иностранных дел Российской Федерации осудило нападение на храм Украинской православной церкви Московского патриархата под Ровно. Это является нарушением права выбора вероисповедания, что записано в Конституции Украины и должно быть известно нападавшим радикалам. Подобные вещи не должны происходить в цивилизованном мире, передает «Моя Империя«.

В российском МИДе шокированы ситуацией вокруг украинской православной церкви

В Российском МИДе возмущены. Как можно среди белого дня при содействии полиции захватывать православные храмы? В связи с этим были поданы запросы в международные организации, в том числе и в ООН и ОБСЕ, чтобы там дали правовую оценку происходящему на Украине. Там участились нападения на православные церкви. Их пытаются захватить радикалы совместно с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата, которые по сути являются раскольниками.

Напомним, что в селе Птичье Ровенской области было совершено нападение на храм, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата. Здание было отключено от отопления и электроэнергии, но священник и верующие все равно находились там и защищались, несмотря на то, что было холодно, а передачи им передавать не разрешали радикалы.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".