Индия хочет покупать российское оружие

21.12.2015 19:14

После первого визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Российскую Федерацию будут намечены некоторые направления межгосударственного сотрудничества. В частности в Москве обсудят военно-техническое взаимодействие, в рамках которого Индия могла бы закупать российское оружие в своих оборонных целях, передает «Моя Империя«.

Индия хочет покупать российское оружие

24-25 декабря станет датой » прорыва» в отношениях между Индией и Российской Федерацией. В Москве пройдет встреча, на которой обсудят важные моменты сотрудничества, в частности поставки российского оружия в Индию. Эта страна готова заплатить 7 миллиардов долларов за ракетные комплексы С-400, а также вертолеты военного назначения. Кроме того, индийская сторона хочет заказать строительство подводной лодки.

О том, что именно такие темы будут обсуждаться, стало известно от бывшего посла Индии в Казахстане, Швеции и Латвии Ашока Саджанхара.

Будут или нет поставлять ракетные комплексы в Индию, пока не известно. Министерства обороны Российской Федерации не очень склонно одобрять продажу оружия и военной техники. Там считают, что сперва надо обеспечить свои потребности, а затем уже продавать. Исключением является Китай, с которым контракт заключен очень давно.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".