Глава Крыма и российский Кабмин имеют разные точки зрения на финансирование полуострова

Глава Крыма Сергей Аксенов обвинил федеральное правительство в том, что финансовые субсидии на развитие полуострова в этом году так и не были перечислены. В Кабинете министров удивлены таким сообщением и сообщают, что все выделялось по плану, но с освоением были проблемы, поэтому многие программы были перенесены на 2016 год, передает «Моя Империя«.

Глава Крыма и российский Кабмин имеют разные точки зрения на финансирование полуострова

Сергей Аксенов заявил, что в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» в федеральном бюджете было запланировано финансирование Крымского полуострова. Но из запланированных средств на места не дошло ничего, в буквальном смысле ни копейки. Это не понравилось Сергею Аксенову и он предложил передать республиканскому бюджету дополнительные полномочия. В частности, чтобы на месте могли распоряжаться федеральными средствами без согласования с федеральными ведомствами.

Всему этому очень удивлены в Кабинете министров Российской Федерации. Там заявили, что деньги поступили в полном объеме, но не были все освоены из-за того, что в 2015 году было заключено слишком мало контрактов на строительство социальных и экономически важных объектов.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".