Арсений Яценюк обещает ответные действия на санкции против Украины

21.12.2015 12:14

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае отказа его стране участвовать в зоне свободной торговли среди стран СНГ Украина будет предпринимать ответные меры. Он провел аналогию с выплатой долга в 3 миллиарда долларов, которые украинская сторона отказалась выплачивать и ввела мораторий. Что-то подобное Яценюк обещает и в случае с ЗСТ, передает «Моя Империя«.

Арсений Яценюк обещает ответные действия на санкции против Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готовит » симметричный ответ» на планы России применить запрет на участие в зоне свободной торговли среди стран СНГ. Он уверен, что вступая в Европейский союз, Украина сможет совершать экономическую деятельность в обеих свободных зонах торговли. Если же последует отказ от России предоставить такую возможность, Украина будет применять экономические антироссийские санкции.

«Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга», — заявил украинский премьер.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".