Порошенко пообещал, что жители Донбасса также смогут ездить в ЕС без виз, но при определенном условии

21.12.2015 11:14

Президент Украины Петр Порошенко озвучил обещания, что скоро не только украинцы, чьи земли не охвачены войной, будут ездить в ЕС без виз. Он предсказал такую перспективу и для жителей Донбасса, но при условии, что это произойдет тогда, когда будет восстановлен суверенитет страны, передает «Моя Империя«.

Порошенко пообещал, что жители Донбасса также смогут ездить в ЕС без виз, но при определенном условии

Петр Порошенко пробует задобрить жителей Крыма и Донбасса безвизовым режимом с Европой. Он заявил, что все это возможно и будет доступно для людей, проживающих на » временно окуппированной» территории. Но по словам украинского президента, все это станет реальностью только после того, как все утраченные территории вернутся в состав Украины. Именно этим он хочет стимулировать население вернуться в состав его государства. Петр Порошенко даже не скрывает того, что данные обещания являются частью стратегии по возвращению Крыма и Донбасса.

«Мы сможем гарантировать то, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить и биометрические паспорта и право безвизовых путешествий после возвращения украинского суверенитета, власти, реестров, которые позволят гарантированно выдать украинским гражданам паспорта», — заявил он.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".