Киев может лишиться поддержки МВФ

В Международном валютном фонде не довольны работой Киева. Там пригрозили, что могут прекратить кредитование, на которое так надеется украинская сторона. Причиной является торможение реформы налогообложения, которое призвано сократить дефицит украинского бюджета, передает «Моя Империя«.

Киев может лишиться поддержки МВФ

Заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что если в Украине не будет совершена реформа налогообложения и не будет принят соответствующий ей бюджет, то программа кредитования Международного валютного фонда, которая работает здесь, может быть приостановлена. Обеспокоенность представителей международной финансовой организации вызвала проблематичность принятия нового Налогового кодекса Украины. Разработанные пункты грядущей реформы вызвали острую дискуссию в Верховной раде Украины. Также много вопросов к новому документу у представителей малого и среднего бизнеса. В результате многих противоречий реформа так и не была принята, что ставит под угрозу принятие украинского бюджета на 2016 год в соответствии с пожеланиями МВФ.

«Утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. В то же время не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, что также является ключевыми целями программы», — заявил Дэвид Липтон.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".