Оператор Wi-Fi в московском метро нарушил права потребителей

Федеральная антимонопольная служба занялась оператором Wi-Fi, который работает в московском метро. Компанию обвиняют в нарешении прав потребителей и законодательства в рекламной сфере. В частности, оператора обвиняют в навязывании рекламных услуг, передает «Моя Империя«.

Оператор  Wi-Fi в московском метро нарушил права потребителей

Дело подняли после жалобы одного из пассажиров московского метро. Человек пользовался Wi-Fi во время поездки. Но ему не понравилось то, что почти сразу после подсоединения к сети ему начали приходить рекламные смс, хоть он никак не выражал свое согласие на рассылку.

После проверки оказалось, что клиенты метро, которые пользуются беспроводным интернетом, автоматически получают рекламные сообщения и отказаться от них не могут в принципе. Они либо пользуются интернетом и читают рекламу, либо просто отказываются от услуг Wi-Fi.

В Федеральной антимонопольной службе решили, что такая постановка вопроса нарушает права пользователей и недопустима. Ведь пользуясь Wi-Fi, пассажир вроде как обязан читать и рекламу.

В связи с этим от ФАС поступили предписания оператору Wi-Fi, в которых речь идет о недопустимости рассылки рекламного характера без согласия пользователя.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".