Сергей Аксенов отметил, что энергетическая и продуктовая блокада принесли и позитивные результаты

18.12.2015 16:14

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что вопреки ожидания украинских радикалов и представителей крымско-татарского меджлиса полуостров продолжает жить нормальной жизнью. За месяцы блокады крымчанам удалось наладить не только завоз необходимых недостающих продуктов, но и провести энергомост из Кубани, который в скором времени будет дополнен еще одной энергетической ниткой. По словам Сергея Аксенова, полуостров стал полностью независимым от Украины, и это очень позитивная сторона вопроса, передает «Моя Империя«.

Сергей Аксенов отметил, что энергетическая и продуктовая блокада принесли и позитивные результаты

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, все важные моменты обеспечения граждан республики уже взяты под контроль. То количество продуктов, которое раннее ввозилось из Украины заменено поставками с материковой части Российской Федерации. Также удалось убрать зависимость от украинской электроэнергии. Блокада полуострова приблизила запуск энергонитки из Кубани, которая позволила в значительной мере обеспечить ресурсами население. Конечно, пока сохраняется дефицит электроэнергии, но он чувствуется в основном промышленными предприятиями. Скоро и эта нехватка ресурсов будет устранена, ведь на декабрь запланирован запуск еще одной нитки энергомоста.

Сергей Аксенов подытожил, » что жители республики не продаются за колбасу и свет».

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".