Турция может пострадать в связи с новой резолюцией СБ ООН

18.12.2015 15:14

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин отметил, что когда новая резолюция, принятая в СБ ООН, начнет действовать, под санкции может попасть и Турция. Напомним, что речь идет о перекрытии каналов финансирования ИГИЛ, которых действительно очень много по всему миру. А так как Турция покупает у террористов нефть, то это касается и его, передает «Моя Империя«.

Турция может пострадать в связи с новой резолюцией СБ ООН

Санкции, которые предусматривает новая резолюция СБ ООН, поданная Россией и США, могут обернуться против Турции. По данным специалистов-экономистов, доходы террористов ИГИЛ достигают $1,5 млн в день, что дает им возможность закупать оружие и продолжать военные действия в Сирии. Огромная часть торговых сделок в энергетической сфере делается с помощью турецкой стороны. Именно через Турцию транспортируется нефть, которая приносит ИГИЛ миллионные прибыли. Поэтому новая резолюция, предполагающая санкции, зацепит эту страну, как помогающую террористам в финансировании.

«В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты «Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар». Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе «Серии» (город Конья) и «Сам отомотив» (город Антакья)», — рассказал Виталий Чуркин, который представил доказательства своих слов.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".