Уже точно известно, что Украина не будет ничего платить России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что мораторий на выплату долга по кредиту Российской Федерации вступил в силу. Это значит, что украинская сторона платить не будет. Да и не только по кредиту на 3 миллиарда долларов, ведь мораторий распространяется и на некоторые украинские компании, которые должны денег российским коммерческим банкам. Ответственность за ситуацию украинский премьер переложил на российскую сторону, обвинив в нежелании идти на реструктуризацию, передает «Моя Империя«.

Уже точно известно, что Украина не будет ничего платить России

Кабинет министров Украины проголосовал за введение моратория по внешним выплатам. В частности, не будет оплачен долг по евробондам на сумму 3 миллиарда долларов, которые Украина задолжала Российской Федерации. Кроме этого вступил в силу запрет на выплаты по кредитам российским банкам от украинских госкомпаний КБ «Южное» и «Укравтодор».

Премьер-министр Арсений Яценюк при этом обвинил в этом российскую сторону, которая не пошла на реструктуризацию, как все другие кредиторы Украины.

«В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши попытки, подписать соглашение о реструктуризации и принять наши предложения, кабмин вводит мораторий на выплату российского долга в размере $3 млрд», — заявил он.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".