Песков рассказал, кто из России ездил воевать на Донбасс

18.12.2015 12:15

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил, что нельзя трактовать слова Владимира Путина о русских, которые решали военные задачи на Донбассе, как то, что там были российские военные. По словам Пескова, это значит лишь, то, что там были определенные люди, поехавшие добровольно для помощи ополченцам. Но регулярных российских войськ там не было и не могло быть, передает «Моя Империя«.

Песков рассказал, кто из России ездил воевать на Донбасс

Дмитрий Песков заявил, что на Донбасс действительно ездили российские граждане, в том числе и военные. Но их никто не посылал воевать, они самостоятельно приняли решение поддержать ополченцев, которые защищали свои дома от украинской армии. Их за это нельзя судить либо наказывать.

Песков также сказал, что ехали в основном люде ничем не занятые, но также много было тех, кто брал отпуска, чтобы также иметь возможность поехать на войну.

«Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера… Очевидно, если вы прочитаете слова Путина непредвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда… Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины»,— заявил чиновник.

По материалам: www.kommersant.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".