В Египте позитивно приняли заявление Владимира Путина об условиях восстановления авиасообщения между странами

18.12.2015 11:12

В Египте позитивно отнеслись к некоторым заявлениям Владимира Путина, которые касались восстановления перелетов из России в Египет. Там сообщили, что готовы предоставить все условия для российских служащих, которые могли бы следить за безопасностью в египетских аэропортах. Египет страдает от уменьшения количества туристов, поэтому готов быть открытым для всего, что может восстановить туристический поток, который был в регионе до теракта, передает «Моя Империя«.

В Египте позитивно приняли заявление Владимира Путина об условиях восстановления авиасообщения между странами

На своей пресс-конференции Владимир Путин обозначил условия для возобновления авиаперелетов между Россией и Египтом. Он сказал, что главным условием этого является обеспечение безопасности в египетских аэропортах. Президент также отметил, что российская сторона знает, как это сделать. Для этого уже разрабатываются механизмы, которые позволят российским силовикам контролировать все процессы в египетских аэропортах.

В самом Египте на это согласны и надеются, что в ближайшее время будет устроено все для того, чтобы россияне снова могли отдыхать на египетских курортах.

«Это очень позитивное заявление. Я приветствую и ценю его… Думаю, что правительство будет приветствовать это. Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к соглашению с российской стороной для введения в практику требований российского президента»,- заявил министр туризма Египта.

По материалам: www.kommersant.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".