В Совете безопасности ООН приняли резолюцию по ИГИЛ

18.12.2015 10:14

Совет безопасности Организации объединенных наций принял резолюцию по ИГИЛ. Данный документ был представлен в СБ совместно Российской Федерацией и США. В частности, в резолюции речь шла о предотвращении финансирования террористов, а также перекрытии путей поставок им оружия и боеприпасов, что на данный момент регулярно происходит, передает «Моя Империя«.

В Совете безопасности ООН приняли резолюцию по ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация подали в СБ ООН совместную резолюцию. Это значит, что обе страны едины в данном вопросе. В резолюции, которая была принята и скоро начнет действовать, говорится, что террористов из » Исламского государства» ( ДАИШ) нужно оградить от финансирования и предоставления оружия. Таким образом террористам хотят закрыть доступ до ресурсов, которые дают им возможность воевать.

Согласно резолюции, те, кто будет помогать ИГИЛ финансово, попадут под жесткие санкции. Наказание тюремного характера будет ждать тех, кто помогал финансово в организации массовых терактов.

Эта резолюция стала первым документом, который не вызвал разногласий между Российской Федерацией и США, что дает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

По материалам: www.kommersant.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".