Россияне скоро начнут оплачивать абонентскую плату за пользование электроэнергией

Россиянам предложат каждый месяц уплачивать некую сумму денег в качестве абонентской платы за электроэнергию. Она будет тратиться на поддержание электросетей в надлежащем состоянии, чтобы изношенность их не превышала допустимую норму. В целом такое новшество обещает улучшить качество подачи электроэнергии к потребителям, но ведь и оплачивать это придется, передает «Моя Империя«.

Россияне скоро начнут оплачивать абонентскую плату за пользование электроэнергией

Замглавы Минэнерго Российской Федерации Вячеслав Кравченко заявил, что уже в июле 2016 года планируется ввести абонентскую плату за пользование электричеством. Она будет небольшая. В целом сумма будет выходить на 20-100 рублей в месяц, что будет посильно для россиян. В то же время, эти деньги будут как нельзя кстати для ремонта электросетей, они позволят всегда содержать коммуникации в нормальном рабочем состоянии.

Стоит отметить, что абонентскую плату будут также платить и дачники, так как они тоже используют электросети, хоть и не регулярно.

Также планируется введение дифференциального тарифа для населения. Для стимулирования экономии, тарифы для тех, кто будет использовать меньше ресурсов, будут более низкими. Всего будет три вида тарифов.

По материалам: rusnovosti.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".