Как должен расторгаться договор аренды?

17.12.2015 19:27

Недвижимость в Луганске интересует многих людей. Большинство из них являются студентами, ВУЗ которых располагается на территории этого города, или определенными специалистами, которым поступило хорошее предложение по работе. Более редкими потребителями являются молодые семьи, решивший пожить отдельно от своих родителей, наладить собственный быт. В любом случае, всех их интересует аренда недвижимости.

Как должен расторгаться договор аренды?

Чтобы любая сделка происходила правильно, необходимо знать юридические основы. Даже если за вас все будет делать риелтор или другой специалист, которого вы специально наняли, вам нужно кое-что знать. Сайт dom.ria.com подготовил информацию, которая пригодится не только тем людям, что запланировали снимать помещение, но и тем, которые его сдают. Она заключается в том, кто будет нести ответственность в случае различных неприятных происшествий, и при каких условиях может быть расторгнут договор. Итак, это:

  • в идеале, когда запланировано расторжение договора или изменение в его пунктах, это должно происходить только по согласию обеих сторон;
  • если в расторжении договора заинтересована только одна сторона, тогда весь процесс будет немного тяжелее. Для начала недовольной стороне надо будет письменно уведомить другого человека о том, что он собирается расторгать договор. В этом письменном уведомлении надо будет указать конкретные причины. Если они будут результатом того, что вторая сторона не соблюдала свои обязательства, то расторжение произойдет быстро. Если же это какие-либо личные причины, то, возможно, аренда недвижимости в Луганске, должна будет продолжаться вами. Все зависит от того, какие именно бумаги в самом начале сделки вы подписывали. Иногда случается так, что достаточно будет лишь уплатить небольшую неустойку;
  • если во время эксплуатации помещения, вами был нанесен урон квартире, то вы несете всю ответственность за то, чтобы восстановить в квартире ее первоначальный вид. Следовательно, если вы хотите снять недвижимость в Луганске, тогда надо обращать внимание на то, сможете ли вы заняться восстановлением помещения, ведь ситуации в жизни бывают разными, и надо рассматривать все варианты.

Если в городе происходят какие-либо стихийные бедствия, которые наносят урон помещению, тогда обе стороны освобождаются от всякой ответственности без участия в этом юриста и без расторжения договора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".