Безвизового режима между Сирией и Турцией не будет

17.12.2015 15:16

Сирийская арабская республика больше не будет пускать на свою территорию турков, у которых не будет визы. безвизовый режим будет отменен. В действие такое распоряжение войдет уже через месяц. Причиной такого решения Дамаска стали аналогичные меры турецкой стороны, передает «Моя Империя«.

Безвизового режима между Сирией и Турцией не будет

Дамаск ввел ответные меры против Турции, которая ввела визовый режим для сирийских граждан. Таким образом законодательство обеих стран аннулирует договор 2009 года, которые позволял турецким и сирийским гражданам пересекать границу между странами без дополнительных разрешительных документов.

Турция пока никак не прокомментировала свое решение. Нововведения на турецко-сирийской границе начнутся через 30 дней. Это создаст дополнительные трудности для простых граждан.

«Правительство Турции 9 декабря 2015 года в одностороннем порядке расторгло договор о безвизовом режиме между двумя сторонами, заключённый 13 октября 2009 года. Визовый режим вступит в силу через 30 дней после указанной даты… Правительство Сирии со своей стороны приняло аналогичное решение, в связи с чем турецкие граждане не смогу приехать в Сирию без получения визы», — сообщили в Министерстве иностранных дел Сирии.

По материалам: russian.rt.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".