Крымчане отдадут » украинские» кредиты, но не так, как этого хотели бы коллекторы

Как стало известно от руководства Крымской республики, жителям полуострова все же придется расплатиться по кредитам, которые они брали еще в то время, когда полуостров был украинским. Все деньги, взятые взаймы в гривне, будут пересчитаны в рубли по старому курсу, который был действительным в марту 2014 года. Также коллекторам банков, которые выкупили задолженности, не разрешат взвинчивать штрафы, проценты и другие дополнительные платежи, передает «Моя Империя«.

Крымчане отдадут » украинские» кредиты, но не так, как этого хотели бы коллекторы

С переходом Крымской республики в состав Российской Федерации из полуострова ушли все украинские банки. Кредиты, взятые у них, остались. Со временем российские банки начали выкупать долги крымчан у украинских коллег, а затем требовать, чтобы те расплачивались по счетам. Нередко требовали дисконт на 80%.

Но в ситуацию вмешались власти. Сергей Аксенов запретил коллекторам делать все, что они хотят. Долги, естественно, крымчане отдавать будут, но без колоссальных процентов и не напрямую коллекторам. Платежи будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков, откуда затем финансовым организациям, которые приобрели долги. но только в том случае, если они документально докажут, что имеют право требовать деньги.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".