Киев все же выбрал путь не сотрудничества с Россией в экономической сфере

По словам президента РФ Владимира Путина, у Украины был шанс остаться в зоне свободной торговли СНГ. Это позволило бы и далее работать в беспошлинном режиме, а также с некоторыми другими преференциями. Но Киев сделал другой выбор — ЕС. Это повлечет за собой меры, направленные на защиту российских рынков, передает «Моя Империя«.

Киев все же выбрал путь не сотрудничества с Россией в экономической сфере

Если бывший украинский президент Виктор Янукович взвешивал все свои решения и не смог в один миг отказаться от зоны свободной торговли, которая действует среди стран СНГ, то нынешняя украинская власть более радикальна и не думает о последствиях. Правительство вот главе с Арсением Яценюком, а также президент Украины готовы полностью оказаться от сотрудничества на постсоветском пространстве и перейти к зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Такой шаг автоматически исключает беспошлинную торговлю с Российской Федерацией, так как наша страна должна защитить свои рынки от европейской продукции, которая в несколько раз дешевле из-за отсутствия таможенных платежей может большими партиями через Украину попадать к нам.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".