Международный валютный фонд признал суверенность долга Украины перед Россией

Международный валютный фонд признал, что долг Украины перед Российской Федерацией является не коммерческим, а самым что ни есть суверенным, и его надо возвращать. Данное решение было принято в ходе голосования членов Совета директоров МВФ, которое проходило заочно, с помощью рассылки. Украинские власти похоже этого не ожидали, передает «Моя Империя«.

Международный валютный фонд признал суверенность долга Украины перед Россией

В Международном валютном фонде определились со статусом украинского долга. Там провели голосование после обсуждения. Свое решение директора высказывали заочно. По результатам подсчета голосов в МВФ приняли решение, что долг перед Россией у Украины суверенный. теперь его в любом случае придется отдавать, даже если реструктуризация не будет совершена.

Стоит отметить, что решение директоров МВФ было единогласным, так как по правилам фонда, если чей-то голос расходится с остальными, то сразу же организовывается очное собрание, на котором обсуждают тему дальше.

Напомним, что Украина взяла в долг у Российской Федерации 3 миллиарда долларов. Это произошло еще во время президентского срока Виктора Януковича. Теперь же новая власть отрицает суверенность займа и отказывается его возвращать.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".