Турецкий депутат лишился поста после того, как рассказал, откуда ИГИЛ взяли зарин для химического оружия

16.12.2015 20:14

Депутат Республиканской народной партии Турции Эрен Эрдем попал в опалу у себя на родине. Все из-за того, что он дал интервью российскому телеканалу, в котором много рассказал о турецкой власти и о том, как в свое время из этой страны были поставки в Сирию газа зарина, который попадал к ИГИЛ и шел как ингредиент для химического оружия. Теперь разговорчивого депутата хотят посадить в тюрьму за измену родине, передает «Моя Империя«.

Турецкий депутат лишился поста после того, как рассказал, откуда ИГИЛ взяли зарин для химического оружия

Эрен Эрдем дал недавно интервью известному российскому телеканалу. В нем он сказал, что Турция поставляла сирийским террористам зарин — очень ядовитый газ, который используют при изготовлении химического оружия. При этом депутат сказал, что располагает доказательствами этого.

«Материалы для химического оружия ввозились в Турцию, а затем передавались в лагеря группировки «Исламское государство» в Сирии — тогда они были известны как «Аль-Каида» в Ираке. У нас есть записи, которые это подтверждают», — рассказал турецкий депутат.

Теперь официальная Анкара объявила оппозиционного политика изменником и пытается наказать его силовыми методами. Уже возбуждено уголовное дело за государственную измену.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".