Люди старше 80 лет будут освобождены от платы за капитальный ремонт многоквартирных домов

В Государственной думе поддержали законопроект, который давал право регионам самовольно освобождать пожилых людей от 80 лет от регулярной платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Также теперь станут платить меньше люди после 70 лет и инвалиды, передает «Моя Империя«.

Люди старше 80 лет будут освобождены от платы за капитальный ремонт многоквартирных домов

Фракция «Справедливая Россия» внесла данный законопроект. Депутаты данной партии посчитали, что люди, которым уже более 80 лет, не должны платить деньги за капремонт со всеми наравне. Также законопроект предполагает, что пожилые, которым уже более 70-и будут оплачивать только половину суммы. То же самое касается и инвалидов. Расходы на все будет компенсировать государство.

«Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт… одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50%, 80 лет, — в размере 100%», — пишется в законе.

Но данная мера не будет касаться пенсионеров, которые проживают с молодыми работающими родственниками. В таком случае капитальный ремонт все же придется оплатить.

Данная льгота затронет 3 миллиона русских пенсионеров.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".