«Яндекс. Деньги» скоро перейдут к выпуску пластиковых карт

«Яндекс. Деньги» скоро начнет выпускать собственные пластиковые карты. Лицензию на такой род деятельности компания уже получила. В планах — огромный спектр финансовых услуг, передает «Моя Империя«.

«Яндекс. Деньги» скоро перейдут к выпуску пластиковых карт

Компания «Яндекс. Деньги» переходит на новый уровень функционирования. Ею была получена лицензия MasterCard, которая дает право на самостоятельный выпуск пластиковых карт. Ранее такие карты для кошельков от «Яндекс. Деньги» уже выпускались, но не самой компанией, а банком Тинькофф. Они уже функционируют, ими пользуются. В частности, выпускалась карта «Яндекс. Денег» Gold MasterCard. Она давала право оплачивать покупки не только в интернете, но и в магазинах, оборудованных терминалами. Пластиковые карты были оценены пользователями, и компания приняла решение расширить их производство, но уже самостоятельно, без посредства других банков.

Руководство компании говорит, что выпуск собственных карт даст возможность разрабатывать разные технологии и сервисы. К примеру, чтобы можно было воспользоваться картой как проездным в транспорте или билетом на концерт.

Стоит отметить, что карты, выпущенные раннее банком Тинькофф, будут функционировать, как и раньше.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".