Украина планирует через месяц полностью отказаться от торговли с Крымом на законодательном уровне

16.12.2015 15:12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал новое заявление по Крыму. Он сказал, что с где-то с середины января будет готова законодательная база, на основе которой возможно станет прекращение товарооборота с полуостровом. Фильтры на таможнях смогут пройти только личные вещи проезжающих граждан, социальные продукты и гуманитарка, передает «Моя Империя«.

Украина планирует через месяц полностью отказаться от торговли с Крымом на законодательном уровне

Украинский Кабинет министров пошел навстречу радикалам и представителям крымско-татарского меджлиса, которые требовали продуктовой блокады Крыма на законодательном уровне. По анонсу Арсения Яценюка стало известно, что запрет на ввоз украинских продуктов на территорию полуострова войдет в силу в середине января, приблизительно через месяц.

В частности, украинский премьер заявил, что для некоторых групп товаров сделают исключение. Это будут социальные товары и гуманитарные грузы. Отдельно прописано, что не будут трогать личные вещи людей.

«В соответствии с решением кабмина Украины, которое… вступит в силу на протяжении 30 дней с момента принятия такого решения, запрещаются поставки работ, товаров и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с территории Украины на временно оккупированную территорию Украины, за исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи», — заявил Яценюк.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".