Названы условия нормализации российско-турецких отношений

16.12.2015 14:14

Российско-турецкие отношения не идут на улучшение. Турция при этом заявляет, что делает все для нормализации ситуации. Видомо, недостаточно. Как считает посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов, турецкая сторона должна выполнить как минимум 3 условия для того, чтобы напряжение между странами было снято, передает «Моя Империя«.

Названы условия нормализации российско-турецких отношений

Андрей Карлов, находясь в Турции, считает, что там много говорят, но на самом деле ничего не делают для нормализации отношений. В частности, российский посол считает, что турки обязаны сделать несколько вещей, если действительно хотят убрать конфронтацию и совместную напряженность.

В частности, посол заявил, что турецкая сторона должна извиниться за то, что над Сирией был сбит российский самолет Су-24, что повлекло за собой гибель военного. Никаких заявлений извиняющегося характера от президента Турции Эрдогана до сих пор не последовало.

Затем должны быть наказаны те, кто дал распоряжение открыть огонь по российскому самолету. В том числе должны быть приняты меры против турецкого гражданина Алпарслана Челика, который добил катапультировавшегося россиянина.

Ну и напоследок российская сторона ждет возмещения ущерба.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".