ЕС ослабил санкционную нагрузку на Россию

В будущем году российским фермерам станет легче. Они смогут возобновить поставки мяса птицы, яиц и производных от них товаров в Европу. Такое разрешение дал директор директората G Бернард Ван Готем, который занимается теми вопросами, что у нас Россельхознадзор. Раннее запрет на ввоз данной продукции из Российской Федерации аргументировали вспышкой птичьего гриппа, передает «Моя Империя«.

ЕС ослабил санкционную нагрузку на Россию

Раннее российскую птицу перестали поставлять в Европейский союз из-за вспышки птичьего гриппа. Но за год инфекция была преодолена, контрольные образцы вируса были отправлены в ЕС, что давало право возобновить поставки курятины и яиц туда. Все это было позитивно оценено европейской стороной, там признали, что опасности российская продукция больше не представляет и ее можно ввозить на территорию Европы.

«В соответствии с регламентом Европейской комиссии № 789/2008 предприятиям России, зарегистрированным на право поставок птицеводческой продукции в ЕС, разрешается экспорт мяса птицы, яиц (только класс Б) и яйцепродуктов», — сообщили представители Россельхознадзора.

Это означает, что некоторые ограничения сняты, то есть российские поставщики возобновят частично рынки сбыта.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".