Великобритания также могла пострадать от терактов

13.12.2015 14:14

Теракты, подобные парижским, могли произойти и в Великобритании. Стало известно, что их планировал один и тот же человек, но до британцам повезло, так как к ним не дошли руки, передает «Моя Империя«.

Великобритания также могла пострадать от терактов

У организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда нашли много фотографий. Они находились в телефоне террориста. На фотографиях были изображены места в британском городе Бирмингеме, где вероятнее всего террористы из группировки » Исламское государство» хотели также организовать массовые теракты. Какие именно бирмингемские места были в телефоне террориста, следствие не разглашает.

Стоит отметить, что все фотографии общественных мест Бирмингема были сделаны телефонной камерой, а не перекинуты туда с помощью технических средств. Это указывает на то обстоятельство, что вероятнее всего Абдельхамид Абауд сам делал снимки. Для этого ему пришлось побывать в Великобритании. Но как террорист мог это сделать, если давным-давно был объявлен в международный розыск, неизвестно.

Если бы организатора терактов в Париже не убили в ходе нейтрализации правоохранители, то возможно, нечто подобное случилось бы и в Бирмингеме.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".