Правительство отремонтирует психинтернаты, которые в этом нуждаются

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец пообещала, что все ветхие интернаты в стране будут подвергаться ремонту. Средства на это выделять из федерального бюджета. Их пока нет, но правительство ищет, где их изыскать, передает «Моя Империя«.

Правительство отремонтирует психинтернаты, которые в этом нуждаются

Случай с психоневрологическим интернатом, который горел в Воронежской области, заставил правительство обратить внимание на ветхие муниципальные здания, которые не ремонтируются десятилетиями, а если что-то в них и делается, то только косметически. Теперь в бюджете будут найдены средства на ремонт деревянных перекрытий в зданиях, чтобы в стране не вспыхивали новые пожары с новыми смертями.

«Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете», — заявила Ольга Голодец.

Напомним, что под Воронежем в субботу произошел крупный пожар. Загорелся психоневрологический интернат в селе Алферовка Новохоперского района. В результате возгорания не смогли спастись 20 человек, они погибли.

Пожар возник из-за старых деревянных перекрытий, которые имелись в здании. Локализовать пожар удалось на площади 700 квадратных метров.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".