Молдавский президент заявил, что Россия должна вывести миротворческие войська из Приднестровья

13.12.2015 12:14

Президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что не приемлет присутствия российских пусть и миротворческих войськ в Приднестровье. Он заявил, что данная республика является непризнанной, при этом нейтралитет страны, который закреплен в Конституции Молдавии также не предполагает наличия на ее территории иностранных войськ. Тимофти считает, что российские военные силы могли бы заменить гражданские международные силы, передает «Моя Империя«.

Молдавский президент заявил, что Россия должна вывести миротворческие войська из Приднестровья

Молдавский президент уверен, что Россия нарушает международное право тем, что до сих пор не выводит свои миротворческие войська из Приднестровья. Николай Тимофти вспомнил 1999 год, когда на саммите ОБСЕ в Стамбуле Российская Федерация дала обещания вывести своих военных из непризнанной республики.

Я повторяю позицию Молдовы о необходимости завершить вывод российских военных и складов с боеприпасами с территории нашей страны. Кроме того, мы выступаем за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в гражданскую с международным мандатом», — заявил президент Молдавии.

Он также указал на статью конституции, в которой говорится о нейтралитете Молдавии, что не сходится с реальным положением дел.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".