Порошенко хочет убедить Брюссель в необходимости продления антироссийских санкционных мер

13.12.2015 11:16

Украинский президент Петр Порошенко боится, что Европейский Союз передумает продлевать санкции против Российской Федерации. Чтобы убедить Запад в необходимости продления мер, украинский гарант конституции поедет в Брюссель, передает «Моя Империя«.

Порошенко хочет убедить Брюссель в необходимости продления антироссийских санкционных мер

Следующая неделя обещает быть решающей. В Европейском союзе обсудят и решат, продлевать экономические санкции против России или же лучше снять. Обсуждать есть что. Многие западные политики уже заявили, что антироссийские санкции вредят самой Европе и ее экономике. Наглядным примером этому является ситуация, в которую попали французские фермеры. Они неоднократно протестовали, так как потеряли рынки сбыта в России, а у себя на родине из-за низких цен не смогли прибыльно работать.

Петр Порошенко при этом хочет, чтобы Европа продлила антироссийские санкции. Он планирует повлиять на решение Брюсселя, поэтому собрался ехать туда. Украинский президент уверен, что сможет настроить Запад против России.

«Мы создали международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против РФ. На повестке дня – продолжение санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Евросоюза на следующей неделе, я отправляюсь в Брюссель», — заявил Порошенко.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".