Еврокомиссия поддержит финансово те страны, которые хотят вступить в ЕС

Еврокомиссия приняла решение помочь финансовым путем некоторым странам, которые хотят в перспективе вступить в Европейский союз. Деньги должны пойти на проведение реформ и приближение интеграции в ЕС. На эти нужды выделили 1 миллиард евро. Больше всего денег достанется Турции, все, что останется распределят между западнобалканскими странами, передает «Моя Империя«.

Еврокомиссия поддержит финансово те страны, которые хотят вступить в ЕС

Европейский союз готов вкладывать свои деньги в страны, которые являются еще только на начальной стадии вступления в него. На 2016 год в Брюсселе выделили 1 миллиард евро, который пойдет западнобалканским странам и Турции. Эти страны должны будут использовать деньги на реформы, которые дадут возможность достичь уровня развития европейских государств, что позволит им интегрироваться в ЕС. В Брюсселе считают, что данный деньги не будут выброшены на ветер, а станут залогом процветания самого ЕС.

В частности, Турция получит 255,1 млн. евро. Это самая большая сумма. Все остальное будет поделено между странами Западных Балкан — Сербией, Албанией, Боснией и Герцоговиной, Македонией и Черногорией. Все эти страны также надеются когда-нибудь вступить в европейский союз.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".