Россия уменьшит количество своих дипломатов при НАТО

12.12.2015 20:16

Россия сокращает штат своей дипломатической миссии при североатлантическом альянсе. Это решение было продиктовано предложением представителей НАТО, которые ранее об этом уже говорили. Сейчас уже готов список тех российских дипломатов, которые будут отозваны назад, передает «Моя Империя«.

Россия уменьшит количество своих дипломатов при НАТО

Ранее в НАТО предложили, чтобы Российская Федерация отозвала некоторых своих дипломатов при альянсе. Такое решение касалось и других стран, которые имели при североатлантическом альянсе свои представительства. Всего Россию попросили сократить 20 человек из 50 имеющихся, что и было сделано. Списки, в которых значится, кто именно вернется на родину, уже переданы в НАТО.

Такие рекомендации НАТО многие российские чиновники считают враждебными, так как по закону и уставу организации количество человек дипломатической миссии не ограничивается, поэтому данная » уравниловка» не оправдана.

Напомним, что раннее со стороны североатлантического альянса уже были некоторые враждебные жесты. К примеру, российским дипломатам нельзя было входить в штаб-квартиру в Брюсселе, так как в НАТО боялись шпионажа наших соотечественников. Теперь будет сокращен штат дипломатической миссии.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".