Очки с титановыми оправами

12.12.2015 21:08

Впервые о химическом элементе под названием титан в коммерции узнали лишь в 40-х годах прошлого столетия. В оптической промышленности он появился еще позже. Однако на сегодняшний день он завоевал одно из ведущих позиций в производстве модных оправ. По данным одной из компаний, очки с оправами из титана занимают примерно 20% всего рынка оптики. Это факт имеет объяснение.

Очки с титановыми оправами

Титан отличается легкостью и одновременно с этим прочностью. Вес титановой оправы составляет не более 3 гр. При этом он не способен вызывать аллергические реакции, что очень важно для людей, у которых наблюдалась аллергия на металлы.

Единственным его недостатком можно считать высокую стоимость. Однако высокий технологический уровень обработки слишком трудоемкий, вследствие чего цена, доступная далеко не всем. Но не мало ведущих мировых производителей отдают предпочтение именно титану, по сравнению с другими металлами, в силу его достоинств.

Достоинства титановых оправ:

высокая прочность — очки с такими оправами на optic-city.ru имеют долгий срок эксплуатации;

легкость — за счет этого достигается максимальный комфорт;

эластичность — очки реже ломаются и деформируются;

устойчивость к коррозии — за счет этого оправа достаточно долго сохраняет эстетическую привлекательность;

гибкость — отлично сохраняет первоначальную форму;

гипоаллергенность — в составе сплава не содержится никеля, который чаще всего вызывает аллергические реакции на металл.

Итак, в каком случае оправдана покупка очков с оправами из титана? Во-первых, если у Вас имеются выше обозначенные аллергические реакции на металл, а пластиковые оправы вам совершенно не идут. Во-вторых, в том случае, когда для Вас основными критериями являются износостойкость, функциональность и прочность в совокупности с малым весом приобретаемых очков. Купить такие очки можно в любом крупном магазине оптики. Сделав выбор в пользу титановых оправ, Вы получаете уникальное соотношение стиля, качества и моды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".