В Саудовской Аравии дали новые права женщинам

12.12.2015 12:11

Женщины Саудовской Аравии получили новые права. В этом году они впервые в истории страны смогли проголосовать на выборах, а также быть кандидатами на муниципальные посты. Раннее им это запрещалось. Стоит отметить, что кроме как в Саудовской Аравии таких порядков в мире давно нет, передает «Моя Империя«.

В Саудовской Аравии дали новые права женщинам

Саудовская Аравия сделала значительное продвижение в предоставлении прав женщинам. В этом году на муниципальных выборах представительницам женского пола можно было выступать в роли кандидатов. Таких оказалось около 900. Мужчин-кандидатов, естественно, больше — их 9000.

Кроме того, женщины могли прийти на избирательные участки и проголосовать, чего никогда не было раньше. Стоит отметить, что все избирательные участки для мужчин и женщин организовывали раздельные.

Стоит отметить, что эти новшества прошли со скрипом, так как реально женщинам все же тяжело было воспользоваться своим правом. Тем, кто хотел выступить в роли кандидата, устраивали различные бюрократические проблемы, чтобы они не могли этого сделать. те же женщины, которые хотели проголосовать, не всегда могли добраться до участков, так как водить машину им в этой стране запрещается, а везти их родственники-мужчины хотели не всегда.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".