Литва хочет стать энергонезависимой от России

Стало известно, что Литва хочет отказаться от покупки электроэнергии у Российской Федерации. Данная страна будет развивать собственные мощности, а также приобретать ресурсы у Польши, которая ставит более низкую цену, передает «Моя Империя«.

Литва хочет стать энергонезависимой от России

Литва хочет выйти из единого энергетического кольца БРЭЛЛ. Она планирует полностью отказаться от российской электроэнергии, аргументируя это тем, что такие поставки обходятся слишком дорого, и поэтому не выгодны. Литовские энергетики хотят соединиться с энергосистемами Польши и Швеции и покупать электрику у них. По словам литовского министра энергетики Рокаса Масюлиса, Швеция сможет дать его стране 50% того объема электроэнергии, который импортируется на данный момент из Российской Федерации. Еще некоторое количество ресурса даст Польша. Это позволит Литве стать независимой от российских ресурсов, а также меньше платить за их импорт. В результате, литовские чиновники обещают уменьшить стоимость электрики для населения, что будет заложено в новый тариф.

Такие действия соседней страны, конечно, не очень выгодны Москве, поэтому в Кремле подумают о новой энергетической стратегии, которая защитила бы экономику страны.

По материалам: www.vladtime.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".