Работа петербургских машзаводов под угрозой

Работа машиностроительных заводов, которые находятся в Петербурге, под угрозой. С ухудшением ситуации с российско-турецкими отношениями, прекратились, а некоторые просто замедлились, поставки комплектующих из Турции, которые жизненно необходимы для работы предприятий. Без турецкого импорта автомобильных деталей петербургские заводы по автомобилестроению вынуждены будут закрыться, передает «Моя Империя«.

Работа петербургских машзаводов под угрозой

Ухудшение отношений с Турцией и санкции могут навредить и экономике Российской Федерации. Первыми на себе это почувствовали машиностроительные предприятия Петербурга. Они оказались на грани закрытия из-за того, что на таможне перестали пропускать турецкие грузы, а те, что все же пропускают, подвергают многочисленным проверкам и бюрократическим проволочкам.

В связи со сложившейся ситуацией на таможне вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан написал письмо главе Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину. в послании он просит повлиять на ситуацию, ведь такое положение вещей может убить машиностроительные предприятия Санкт-Петербурга, которые являются самыми крупными в России. На них работает около 8 тысяч россиян, которые в случае закрытия предприятий просто останутся без работы.

По материалам: www.metronews.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".