Турецкие студенты попали под давление

11.12.2015 16:12

Как стало известно, после осложнения отношений между Турцией и Россией во многих крупных российских городах начались отчисления турецких студентов из высших учебных заведений. такое произошло в Воронеже, Самаре и Обнинске. Данная информация была подтверждена помощником руководителя Ассоциации турецких студентов в России Оканом Йылдызом. Он рассказал, что данные инциденты похожи на репрессии, передает «Моя Империя«.

Турецкие студенты попали под давление

В России действительно в последнее время прокатилась вона отчислений турецких студентов. Не все вузы, правда, это признают. Некоторые вовсе не хотят комментировать ситуацию, а некоторые объясняют свои действия объективными причинами.

К примеру, в Воронеже объяснили отчисление студентов их плохой успеваемостью по всем предметам, а также не уплатой контрактной суммы за учебу. То есть здесь указывают на объективные причины.

В Самаре студентов вывезли за город для проведения обысков. Их обвиняли в торговле и распространении наркотических веществ.

А в Обнинске и вовсе турецкую молодожь обвинили в симпатизировании террористическим взглядам, что несло угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

По материалам: www.mk.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".