Украина мечтает стать экспортером газа

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина в будущем сможет стать экспортером газа. По его словам, для этого необходимо разрабатывать собственные месторождения энергоресурса. Глава украинского правительства уверен, что его стране удастся это сделать уже через 10 лет. Именно через такой отрезок времени Украина станет энергонезависимой и начнет сама продавать газ на мировом рынке, передает «Моя Империя«.

Украина мечтает стать экспортером газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк строит смелые бизнес-планы. Он уверен, что 10 лет его страна станет энергонезависимой, уже не будет покупать газ у соседей, а наоборот, сама начнет его продавать другим странам.

«Наша цель — в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от — ред.) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ», — заявил он на заседании правительства.

Также Арсений Яценюк выразил радость по поводу того, что Украина смогла уменьшить потребление природного газа. По это словам, было потрачено на 25% меньше ресурсов, чем за аналогичный период прошлого года.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".