Турецкие войська не покинут Ирак

11.12.2015 12:12

Турецкие войська не собираются выводить из Ирака. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он считает, что нахождение его войськ в Ираке без согласия Багдада не является проблемой, так как туда были доставлены только военные инструктора. Такое же мнение высказал глава курдской автономии в Ираке Масуд Барзани, передает «Моя Империя«.

Турецкие войська не покинут Ирак

Президент Турции Эрдоган отказался вывести свои войська из Ирака, не смотря на все протесты Багдада и обращения в международные организации. По словам турецкого главы государства, в Иракском Курдистане находятся только военные инструктора, которые приехали по приглашению. Ударных же сил там нет, о них нет даже и речи.

Глава курдской автономии в Ираке Масуд Барзани поддержал Эрдогана. Он заявил, что Турция является союзником в борьбе против террористического » Исламского государства», именно поэтому ее инструктора были направлены на помощь курдам. По мнению Барзани, данный инцидент с Турцией необходимо решить мирным путем, ведь в борьбе с терроризмом надо объединяться.

При этом Эрдоган заявил, что количество военных инструкторов в Ираке может быть даже увеличено, если это потребуется.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".