Положение в Крыму попробуют спасти с помощью газотурбинной электростанции

Крымский полуостров все еще полностью не обеспечен электроэнергией. Это не смотря на то, что Украина начала некоторые поставки в размере 150 МВт, а также более 200 МВт поставляется через энергомост. Все же недостаток энергии есть, от него страдает население и большая часть промышленных предприятий. Поэтому было решено доставить сюда мобильные газотурбинные электростанции. Первая такая уже прибыла в Симферополь из дальнего Востока, передает «Моя Империя«.

Положение в Крыму попробуют спасти с помощью газотурбинной электростанции

Всего газотурбинных электростанций планируют доставить в Крым две. Одна уже в Симферополе, а вторая прибудет позже. Их доправят с помощью самолета из дальнего Востока.

«Организована встреча и перегрузка станций на специальный автотранспорт, который доставит их к месту назначения. Разработан маршрут их перевозки с учетом габаритов и возможностей мостовых переходов, ведь каждая установка весит более 70 т»- стало известно от начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова.

Напомним, что в Крыму появились проблемы с электричеством после того, как в Украине были взорваны ЛЭП, подающие энергоресурсы на полуостров. Ремонт коммуникаций был осложнен поведением радикалов.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".