США обвиняет сирийское правительство в торговых отношениях с ИГИЛ

11.12.2015 10:12

в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки заявили, что правительство Башара Асада в Сирии также сотрудничает с ИГИЛ в сфере торговли нефтью. Якобы чиновники покупают контрабандную нефть. Доказательств этого предоставлено не было. Правда, американские финансисты также признали, что ИГИЛ поставляет нефть в Турцию, хоть последняя это и отрицает, передает «Моя Империя«.

США обвиняет сирийское правительство в торговых отношениях с ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки долго отрицали поставки контрабандной нефти от ИГИЛ в Турцию. Но сейчас представитель Министерства финансов данной страны это признал. Но главным фигурантом его заявления было правительство Башара Асада. Адам Шубин, который говорил от имени американского Минфина, обвинил законное правительство Сирии в том, что оно покупает у террористов нефть. По мнению Шубина, это же делают и курды.

Напомним, что раннее российская сторона доказала, что Турция покупает нефть у ИГИЛ в больших размерах. Конвеер бензовозов на границе не прекращается ни на минуту. Это удалось отснять с воздуха российским пилотам. При этом президент Турции Эрдоган все отрицает.

По материалам: www.novayagazeta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".