Европа просит Россию по-соседски списать Украине долги

Европейский союз не хочет выступать гарантом украинского долга, но при этом просит Москву списать 20%. Об этом стало известно после выступления главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса. Он рассказал позицию Запада по этому вопросу и настаивал на необходимости соседского отношения к Украине, передает «Моя Империя«.

Европа просит Россию по-соседски списать Украине долги

Вигаудас Ушацкас отметил, что долги, конечно, никто не отменял, и по ним необходимо платить, но иногда стоит делать исключения. И он попросил сделать их для Украины, которая является соседом российской Федерации.

Представитель Европейского союза отметил, что было бы хорошо, если бы Россия поступила так же, как Соединенные Штаты Америки и ЕС — списала часть украинских долгов. В частности, Европа настаивает на 20% от всей суммы задолженности. По мнению западных политиков, это было бы по-соседски и значительно поддержало бы Украину.

Стоит отметить, что при этом ни Евросоюз, ни США не хотят официально подтвердить, что украинская экономика будет расти, не хотят гарантировать, что Украина расплатится. Это наталкивает на размышления, что Запад не ожидает роста украинской экономики.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".