Янукович объяснил, почему были взяты деньги у России

09.12.2015 23:38

Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, почему во время его президентства страна взяла у России в долго деньги, которые сейчас не может отдать. По словам бывшего украинского гаранта, это было неизбежностью, так как деньги были нужны, а Международный валютный фонд отказался их давать, хоть и обещал это сделать, передает «Моя Империя«.

Янукович объяснил, почему были взяты деньги у России

Виктор Янукович рассказал, как он со своей командой пытался договориться с МВФ, но у них ничего не получалось, так как в то время ему не представлялось возможным повысить коммунальные платежи еще на 50%, поднять цену на газ, как это не побоялось сделать нынешнее правительство. Именно поэтому взять денег у Международного валютного фонда не получилось, но их дала Россия, и деньги были взяты, так как без них украинская экономика не могла бы оставаться на нормальном уровне.

«Все время [в МВФ] подавали пряник, говорили «вот-вот, мы вам дадим, дадим, дадим…». И мы этими ожиданиями жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались, — поднять тарифы на 50 процентов, поднять цену на газ, в том числе и для населения (…) Мы искали различные пути, убеждали, работали на всех уровнях (…) и, казалось, вот-вот мы договоримся. К сожалению, 23 (приблизительно) ноября, мы получили официальный отказ МВФ. Мы рассчитывали на эти деньги. Мы оказались в очень сложном положении, когда это произошло», — рассказал Янукович.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".