Российские журналисты будут вынуждены работать в России по новым правилам

09.12.2015 15:10

Российским журналистам придется работать в Турции по новым правилам. Теперь, чтобы приехать в эту страну, сотрудники средств массовой информации должны везти с собой письмо от своего руководства. В нем должна быть указана информация, которой раннее не требовалось для работы журналистов. В частности, придется указать не только цель поездки и ее сроки, но и лица, у которых планируется брать интервью, передает «Моя Империя«.

Российские журналисты будут вынуждены работать в России по новым правилам

Турецкие власти решили ввести спецправила именно для российских СМИ. Теперь приехать в эту страну и снять репортаж будет не так уж и легко. Чтобы журналистов пустили в страну, они должны будут иметь при себе письмо от начальника СМИ, в котором обязана быть определенная информация, причем на турецком и английском языках. Там необходимо будет указать цель визита в Турцию, места, которые журналист будет посещать, и лица, которых собирается опросить. Если такое письмо у журналиста из России будет, то он сможет получить разрешение на свою деятельность в Турции.

По словам турецкого посла а Москве, такая практика уже существует в других странах мира, и Турция ничего не выдумала самостоятельно.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".