Беженец из Сирии рассказал, как проходит быт в городах, которые подконтрольны ИГИЛ

09.12.2015 14:14

Один из беженцев, который выбрался из города Ракка, подконтрольного ИГИЛ, рассказал, что там происходит и как там живут люди. По словам мужчины, в данном городе царит разруха, бедность и страх. Именно последнее заставляет людей убегать оттуда. Население практически не выходит из дому. К тому же все вынуждены вступать в ряды ИГИЛ, чтобы не умереть от голода, передает «Моя Империя«.

Беженец из Сирии рассказал, как проходит быт в городах, которые подконтрольны ИГИЛ

По словам беженца, для населения в захваченных городах устроен настоящий террор. Людей лишают всего, если они не принадлежат к ИГИЛ, таким не положено ни еды, ни медицинской помощи. Врачей в городе почти нет, а те, что есть также являются исламистами. Все, кто имел иные политические взгляды, давно убежали.

Электричество в городе Ракка подается не постоянно, лишь 12 часов в сутки. Это связано с тем, что коммуникации были разбомблены с воздуха коалицией, в частности, французскими самолетами.

Примечательно то, что в ИГИЛ вступают даже 10-летние дети. Мальчики патрулируют город с автоматами, и это ни у кого здесь не вызывает удивления.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".