МИД Российской Федерации возмущен депортацией российских журналистов из Турции и хочет привлечь к этому ОБСЕ

09.12.2015 11:16

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают депортацию российских журналистов из Турции нарушениями свободы слова и международного права. По этому поводу ждут комментарии ОБСЕ и надеются, что они будут правильными, передает «Моя Империя«.

МИД Российской Федерации возмущен депортацией российских журналистов из Турции и хочет привлечь к этому ОБСЕ

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что нельзя оставить без реакции депортацию российских корреспондентов из Турции, так как это нарушает очень много в международном законодательстве. В частности, нарушены права человека и журналиста, идет жесткое наступление на свободу слова, и это показательно в случае с Турцией, которой сейчас невыгодны журналистские расследования.

Константин Долгов считает, что международные организации, в частности ОБСЕ, должны жестко отреагировать на подобные действия Анкары.

«Беспардонно депортировав без объяснения причин российских журналистов, власти Турции продолжают растаптывать свободу слова и доступа к СМИ. Такое игнорирование Анкарой своих международных обязательств требует жесткой реакции ОБСЕ и других профильных международных структур», — заявил он.

Напомним, что раннее из турции были депортированы российские журналисты без всяких объяснений.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".