Еще одной военной базы в Сирии не будет

09.12.2015 10:11

Министерство обороны Российской Федерации опровергло недавние слухи о том, что наша страна собирается строить еще одну военную базу в Сирии. Этого не предвидится, так как в этом нет насущной необходимости. Такую информацию дал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает «Моя Империя«.

Еще одной военной базы в Сирии не будет

Как сообщили в Министерстве обороны, Российская Федерация пока не будет строить новую, вторую военную базу в Сирийской арабской республике. Пока что для этого нет необходимости, та база, что имеется справляется с возложенными на нее целями. С базы в Хмеймим, которая принадлежит россиянам, можно долететь на самолете в любую точку Сирии. На это потребуется не более 30-40 минут.

«Не нужно быть глубоким военным экспертом, чтобы понимать, что с авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется всего 30-40 минут полета любому российскому самолету. Поэтому никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских «авиабаз» на территории Сирии, как об этом надумано «диванными стратегами», не было и нет», — сообщили в Министерстве обороны.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".